Щи со свежей капустой и свиной грудинкой


Щи со свежей капустой и свиной грудинкой - сытное, очень вкусное и ароматное первое блюдо. Особенно тарелка таких щей со сметаной насытит и согреет в холодный зимний денек! Щи со свежей капустой и грибам готовятся просто и быстро - отличное первое блюдо для всей семьи! Ну не могу я удержаться и не приготовить вкусный наваристый суп на мясном бульоне.

Польза для здоровья

Щи со свежей капустой и свиной грудинкой - это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое также может похвастаться множеством полезных веществ. Вот некоторые из полезных элементов, которые содержатся в этом супе:
  1. Свежая капуста - источник витамина C, витаминов группы B, клетчатки, минералов как калий, кальций и магний, а также антиоксидантов, которые могут способствовать снижению воспаления.
  2. Свиная грудинка - содержит белки, которые необходимы для роста и восстановления мышц. Также в мясе имеются витамины группы B, особенно B12, которые важны для нервной системы и образования крови.
  3. Морковь - хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин A, способствующий улучшению зрения и поддержанию здоровья кожи.
  4. Картофель - обеспечивает сложные углеводы для долгосрочной энергии, калий, который поддерживает нормальное кровяное давление, и витамин C.
  5. Лук и чеснок - обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами и являются источниками алицина, который может быть полезен для сердечно-сосудистой системы.
  6. Зелень (укроп, петрушка) - источник витамина К, фолиевой кислоты, железа и антиоксидантов, помогающих поддерживать иммунитет.
Щи традиционно приготавливаются с добавлением пряностей и заправки, что также вносит свой вклад в общую пищевую ценность блюда. Супы, как правило, оказываются низкокалорийными и могут включаться в различные диеты, помогая при этом удовлетворять суточные потребности в важных витаминах и минералах.

Ингредиенты

  • свиная грудинка 250 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • капуста белокочанная 0,5 вилок
  • чеснок 2 зуб
  • зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пуч
  • сахар 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Свиную грудинку нарезать кусочками, обжарить в толстостенной кастрюле без добавления масла.

Добавить лук и морковь, обжарить вместе.

Влить воду, добавить 2 цельных очищенных картофелины, варить на небольшом огне до готовности картофеля, затем картофель раздавить толкушкой прямо в кастрюле.

Капусту нарезать, посыпать сахаром и помять.

Добавить капусту в кастрюлю, добавить лавровый лист. Варить на небольшом огне 40 минут.

Добавить нарезанную зелень и чеснок, посолить по вкусу, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться.

Подать со сметаной. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Салат Каллы

Салат Витаминка